Альтернатива
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Генератор Маркелова

Перейти вниз

Генератор Маркелова Empty Генератор Маркелова

Сообщение  ИМХО9000 Ср Апр 06, 2011 8:44 pm

Поскольку кризис приближается также неотвратимо, как и коммунизм пару десятков лет назад, решил открыть ряд тем, посвященных технологиям, на которые при нормальной цене на энергоносители мало кто обратил бы внимание.
Начнем с разбора генератора Маркелова. (патент РФ N 2059110)
Принцип действия ясен из схемы, которую я стащил с сайта, где собрано множество подобных изобретений. Оттуда же и расчет затрачиваемой и получаемой энергии.
В голове вертятся несколько усовершенствований данной конструкции, которые позволят реально использовать ее на практике. Выложу их в процессе обсуждения.Если заложенный в конструкцию принцип работает (А случается, что такие штуки и не работают реально так, как должны по расчетам), то имеем вполне интересное изделие, которое позволяет извлекать халявскую энергию, за счет использования гравитационного поля.
РАСЧЕТ ЭНЕРГОИЗВЛЕКАЮЩЕЙ ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ТУРБИНЫ (патенты РФ N 2120058, N 2170364, N 2024780)

В качестве источника сжатого воздуха используем компрессор. Наиболее пригодными являются компрессоры объемного и динамического типа. Поршневой компрессор потребляет энергии в несколько раз меньше динамического, поэтому остановим наш выбор на компрессоре объемного типа — поршневом:

• Источник сжатого воздуха — компрессор поршневой ВП2-10/9.

• Производительность — 0,167 м3/с

• Конечное давление, Мпа — 0,9 (9 Атмосфер).

• Мощность на валу компрессора — 56,5 КВт

Судить об эффективности пневмогидравлической турбины будем, сравнивая затрачиваемую и полученную мощности, т.е. количество работы в секунду.

Производительность компрессора — объем воздуха, поступившего в компрессор при атмосферном давлении, т.е. производительность в 0,167 м3/с — объем воздуха перед входом в компрессор и после всплытия в турбине. При подаче воздуха под нижний уровень турбины через верхний уровень будет вытеснено 0,167 м3/с воды и столько же поступит под нижний уровень, создавая водо-воз-душную смесь и ее движение внутри корпуса турбины. Значение 0,167 м3/с соответствует расходу воды при расчете мощности пневмогидрав-лической турбины. Расчет проведем по формуле расчета мощности гидротурбины :

N=9,81·Q·H·КПД,

где 9,81 м/с2 — ускорение свободного падения;

Q — расход воды в м3/с;

H — напор в м;

КПД реальной турбины достигает достаточно высоких значений и при наиболее благоприятном режиме достигает 0,94–0,95, или 94–95%. Мощность получаем в КВт. Поскольку рабочим телом является водо-воздушная смесь, есть необходимость подтверждения правомерности применения формулы расчета мощности для гидравлической турбины. Наиболее эффективным режимом работы турбины представляется режим, при котором используется смесь плотностью 0,5 т/м3 (состоящая из 50% воды и 50% воздуха). В этом режиме давление воздуха несколько выше абсолютного давления в корпусе турбины. Воздух из напорного патрубка компрессора выходит отдельными пузырями через равные промежутки времени, а объем пузырей равен объему воды между ними в корпусе турбины. Пузырь принимает форму шарового сегмента и в фиксированном пространстве работает как поршень, вытесняя воду только вверх, т.к. ее перетоку вниз препятствует более высокое давление, а перетоку в стороны — несжимаемость воды. При постоянной подаче 0,167 м3/с воздуха будет вытеснено 0,167 м3/с воды, т.е. через верхний уровень турбины будет вытеснено 2·0,167 м3/с водо-воздушной смеси с повышенной скоростью потока внутри турбины, тогда

N = 9,81·2·Q·0,5·H·КПД = 9,81·Q·H·КПД

Возьмем установку с высотой водяного столба равного 2 м и определим необходимую мощность двигателя компрессора на подвод под этот столб воды воздуха с учетом атмосферного давления исходя из данных технической характеристики компрессора:

N = (2 м·56,5 КВт) / (90 м + 10 м) = 1,13 КВт

На всей высоте установки будет наблюдаться восходящий поток водо-воздушной смеси, в котором независимая от глубины погружения тела выталкивающая сила позволяет разместить не менее 5 рабочих колес. Энергетический режим предлагаемой турбины протекает в более выгодных условиях, чем в известном насосе «Эрлифт», т.к. переток воды происходит ниже уровня воды в турбине, т.е. в условиях, близких к условиям невесомости, без значительного подъема воды в корпусе турбины, на что в насосе расходуется основное количество энергии. Возьмем КПД турбины равным 0,9. В этом случае мощность равна:

N = 9,81·0,167 ·2 ·5 ·0,9 = 14, 7 КВт

Таким образом, нами была получена энергия, в 13 раз превышающая затраченную:

14,7 КВт / 1,13 КВт = 13

Увеличение мощности за счет размещения дополнительных рабочих колес подтверждено на экспериментальных моделях. Косвенно работоспособность турбины подтверждена опытами, проведенными в Санкт-Петербургском Государственном Техническом Университете. Вот что пишет доктор технических наук, профессор, член комиссии по не-
традиционным источникам энергии при Правительстве РФ, заведующий кафедрой «Возобновляемые источники энергии и гидроэнергетика» Елистратов В.В.: «Однако исходя из гидравлики гидромашин и наших многочисленных опытов по впуску воздуха в рабочее колесо гидротурбины с целью снижения кавитационной эррозии, было показано, что при улучшении кавитационных показателей энергетические показатели значительно снижались». В этом случае опыты показывают, что подводимый воздух создает встречный поток, который, действуя на рабочее колесо снизу, заставляет его вращаться в обратную сторону. Такова конструкция колеса (Рис. 1). И это действие оказывает небольшой объем воздуха на небольшом участке, равном корпусу гидротурбины. Предлагаемая установка обладает способностью отбирать теплоту из воды и преобразовывать ее в механическую энергию. С учетом разности температур воды и воздуха, когда температура воды равна 80oС (термальный источник, вода, нагретая в солнечном коллекторе, в системе охлаждения турбин, компрессоров и т.д.), а температура воздуха 20oС, коэффициент увеличения объема воздуха, согласно закону Люссака, равен

1+ (80oС – 20oС)/273 = 1,2

Мощность будет равна

N = 14,7 КВт· 1,2 = 17,6 КВт

Наши ожидания в выигрыше энергии подтвердились.
Генератор Маркелова Markel10
Сразу добавлю, что за компрессором можно установить бак-расширитель с клапаном на входе, который позволит удержать сжатый воздух в достаточном количестве, под давлением атмосфер пять и регулятором давления воздуха на выходе (Можно использовать обычный газовый шаровой кран). Тогда, в качестве компрессора, можно использовать устройства, которые подают воздух неравномерно. Например - небольшой ветряк, соединенный с насосом. При наличии ветра, он будет создавать в расширителе избыточное давление, которое позволит установке работать, когда ветер отсутствует. Да и вообще, компрессоров может быть несколько. Ветряной, электрический, ручной и т.д. При таком подходе, получаем равномерное получение электроэнергии, независимо от внешних условий.
Принцип действия генератора основан на том, что поток воздуха, подаваемый в трубу снизу, выдавливает мз верхней части аналогичное количество воды, что обеспечивает ее постоянную циркуляцию в баке. А если удается раскрутить воду, то с помощью крыльчаток можно получить вращение вала, соединенного с электрогенератором.
ИМХО9000
ИМХО9000
Admin

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2011-02-11
Откуда : Украина Киев

https://imho-9000.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения