Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Житель Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор

Перейти вниз

Житель Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор

Сообщение  ИМХО9000 в Вс Окт 23, 2011 8:10 am


Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, 31-летний житель города Энгельхольм на западном побережье Швеции был задержан полицией по обвинению в самостоятельной сборке ядерного реактора.

Мужчину задержали после того, как он позвонил в Шведское госуправление по ядерной безопасности (Strålsäkerhetsmyndigheten), чтобы узнать, не запрещает ли закон строить атомные установки на кухне своей квартиры. В управлении ответили звонившему, что для замера уровня радиации к нему домой приедут техники, однако вместе с техниками по указанному адресу прибыли и полицейские.

На допросе в полиции задержанный сообщил, что интересуется ядерной физикой с детства, а свой эксперимент начал шесть месяцев назад. Радиоактивные вещества он заказывал за рубежом, а другие необходимые материалы извлёк из разобранного пожарного датчика. При этом инженер-самоучка совершенно не скрывал намерений построить ядерный реактор в домашних условиях и даже вел блог о том, как он его создает.

В интервью шведской газете Helsingborgs Dagblad мужчина заявил, что ему удалось самостоятельно собрать действующий ядерный реактор, потратив на это около 6 000 шведских крон (или 950 долларов США).

- Если кто-то не понимает, то это даже не первый звонок, а первый удар колокола, который звонит по современному мировому порядку, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я много писал и говорил о неизбежном расширении ядерного клуба, нет смысла повторяться. Технологии не стоят на месте, и то, что было доступно только сверхдержавам, спустя полвека могут сделать и страны третьего мира - например, Пакистан. Но прогресс движется дальше, и настоящий кошмар начнется, когда ядерными зарядами будут располагать частные организации и даже просто частные лица. Государство, любое, даже самое бестолково устроенное, имеет достаточно ответственности, чтобы не применить ядерное оружие первым, и это все понимают. А вот с частными структурами все не так оптимистично. И казус с "кухонным реактором" - это очень серьезный сигнал. Только представьте себе террориста, который заложил в центре какого-нибудь города не обычную, а атомную бомбу...
avatar
ИМХО9000
Admin

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2011-02-11
Откуда : Украина Киев

Посмотреть профиль http://imho-9000.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения