Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Немного нейрофизиологии

Перейти вниз

Немного нейрофизиологии

Сообщение  ИМХО9000 в Вт Май 10, 2011 10:42 pm

И так наш мозг строит все свои концепции по закону ассоциативной памяти и состоит из нервных клеток называемых нейронами.
Нейроны имеют ответвления которые могут соединятся с другими нейронами образуя индивидуальную нервную сеть, места их соединения образуют мысль или память.
Идеи, мысли, чувства созданы и связаны в этой сети.
Эти связи в свою очередь образуют связи друг с другом.

Например концепция любви состоит из связей что образовались в момент переживания таковой и индивидуальна для каждой личности.
У некоторых она неотделима от разочарований, таким образом когда они думают о ней то могут испытывать сожаление, злость, ярость наконец.
То-есть любую информацию которую мы получили, пережили в последствии всегда подстраиваем под те переживания которые были в момент её получения, наш эмоциональный отклик это автоматическая реакция на то-что было когда-то.
Именно таким образом формируется наш характер.

Нервные клетки что активируются вместе, образуют связи, если мы долгое время что-то практикуем клетки устанавливают длительные связи. Если в течении многих дней вы злитесь или расстраиваетесь, страдаете ощущая себя жертвой, то всё это время вы прокладываете нервную сеть и эта сеть будет иметь прочную связь.
Но так-же те нервные клетки что не активируются долгое время перестают быть связанными. Означает ли это что эмоции это хорошо или плохо.
Нет, эмоции устроены так что они химически усиливают переживание чего либо, вот зачем они нам нужны.

Есть такая часть мозга называемая гипоталамус, это место где образуются определённые вещества соответствующие определённым испытываемыми нами эмоциям, называются пептиды.
Они представляют собой короткие цепочки аминокислот, мы собираем их в нейропептиды или в нейрогормоны соответствующие эмоциональному состоянию которые испытываем ежедневно.
То-есть есть вещества гнева, мучений, вожделения. Каждому эмоциональному состоянию соответствует определённое вещество и в момент когда мы его испытываем гипоталамус немедленно образует пептид а затем выпускает его в кровь.
Когда пептид проникает в кровеносную систему он попадает в различные центры частей тела где взаимодействует с клетками.
Каждая клетка в теле имеет рецепторы распределённые по её поверхности и когда пептид достигает клетки он присоединяется к рецептору активируя его.

Тут мы подошли к определению привычки. Оно довольно простое.
Если клетка изо дня в день получает определённый пептид она принимает решение разделится образовав сестринскую клетку которая будет иметь больше рецепторов для этого вещества образуя биохимическую тягу клеток которую и называем привычкой.
В последствии мы доводим себя до состояния которое её удовлетворяет вырабатывая определённые пептиды.

Не редко для достижения нам необходима определённая реакция другого человека и только когда мы почувствуем её можем в полной мере удовлетворить своё самолюбие и тд.

Вернёмся к клеткам и их реакции на пептиды.
Помните я говорил о том что клетка реагирует на чувства рождая более к ним восприимчивую дочернюю клетку. Так вот наш ум создаёт наше тело.
Ведь всё начинается в клетке, клетка это машина производящая протеин и она получает сигналы из мозга.
Ведь дочерняя клетка имеет больше рецепторов для этих определённых нейропептидов но меньше рецепторов для витаминов, минералов, питательных веществ, рецепторов для избавления от токсинов и всё это результат неверного производства протеинов.

Что происходит с годами, наша кожа теряет эластичность(эластин это и есть протеин), что происходит с жидкостью увлажняющей составные части костей, это те-же протеины что становятся хрупкими и не эластичными, кости становятся тоньше, и это тоже результат неправильного производства протеина.

И всё выше сказанное вёл к тому что после 20ти лет злоупотребления эмоциями у клетки просто нет рецепторов для получения питательных веществ.

Тут позвольте оставить вам рамки для размышления.

ИМХО9000
avatar
ИМХО9000
Admin

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2011-02-11
Откуда : Украина Киев

Посмотреть профиль http://imho-9000.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения