Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Композитная горелка

Перейти вниз

Композитная горелка

Сообщение  ИМХО9000 в Пн Май 09, 2011 6:08 pm

Принцип работы таков. Необходимо сделать двойную конфорку, с выходом газа с наружной окружности, и с выходом пара с внутренней. Открываем газ и поджигаем. Пламя нагревает спиральную медную трубку, по которой струится вода, с бака или с крана ( на рисунке она показана в разрезе зелёными кружочками).
После достаточного прогрева открываем кран с водой. Вода в трубке испаряется, и пар струится с внутренних сопел конфорки. Понятно, что пар в пламени (или в электрической плазменной дуге) прекрасно горит. Затем подачу газа перекрыть до минимума, на 60-75 %, лишь бы в паре присутствовал углеводородный компонент, то есть газ.

Схему можно считать законченной, гореть будет. Но если медную спираль для пара заменить на диэлектрическую, с жаростойкого материала, а с двух сторон подвести две пластины, на которые подавать высокое напряжение с минимальным током (подойдёт любой источник высокой частоты, работающий от 12 воль) то тогда газ можно перекрыть на 80 - 90 %, и гореть будет даже лучше, чем сам газ.

Я проводил несколько подобных экспериментов. Например тонкая струя воды, которая струилась мимо двух угольных электродов, с батареек, между которыми я создал дугу от мощного трансформатора 36 воль, сгорала полностью, при этом горение было тихим и ровным, и очень-очень ярким и жарким. Горело очень стабильно и устойчиво. Почти без дыма. Недостаток был таким: немного расходовался и грелся один из угольных электродов, а так же грелся сам трансформатор.

Назначение изобретения: для газовых плит, каминов, и газовых отопительных котлов.
avatar
ИМХО9000
Admin

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2011-02-11
Откуда : Украина Киев

Посмотреть профиль http://imho-9000.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения