Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума Альтернатива на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Гравитационный двигатель

Перейти вниз

Гравитационный двигатель

Сообщение  ИМХО9000 в Ср Апр 06, 2011 3:20 am

Гравитометр Крылова ,недавно, наделал много шума. Напомню: квадратный ящик, 1 кубометр, из него выходит вал, который крутится сам собой, да ещё крутит генератор, который вырабатывает электроэнергию1 кВт/час. Крылов не соизволил сделать описание конструкции, но мы то с вами думающие люди, и знаем, что для вращения такого механизма необходимо, что бы сила гравитации периодически изменялась в десятки раз на расстоянии одного метра. Таких условий на нашей планете нет. Говорю вам это не только как писатель - фантаст.

Очевидно Крылов имел в виду некие паруса, на валу внутри ящика, на которые оказывало бы давление космическое излучение, при этом одну половину ящика закрыть свинцом, или иным материалом, не пропускающим этого излучения, или же половину ящика заполнить какой то, постоянно кипящей жидкостью, обладающей постоянными восходящими потоками.. Это только мои предположения, рассуждения фантаста. А что действительно он имел в виду, то это только ему одному известно. Фактически, антигравитацией обладает лишь одно вещество - это шаровая молния. Но, во первых, она не управляема, во вторых энергию с неё получать выгодней электрическую или тепловую, но уж никак не механическую. А по третье, что бы получить шаровую молнию нужна микроволновка, и подкармливать её тоже нужно в поле сверхвысоких частот. Для всего этого, понятное дело, нужна энергия. А Крылов утверждает, что его гравитометр начинал крутится сам по себе сразу после сборки конструкции. Не верю я ему! Но, честно сказать, подстегнул он меня !!! Ай да Крылов !!!

Как я уже говорил, деталь истины есть в самых бредовых предположениях.

И это навело меня на мысль, в результате которой я изобрёл, уже не гравитометр, (кстати, Крылов должен был бы знать, что гравитометр - это прибор для измерения гравитации земли) Свой двигатель я назову (после того, как проверю на работоспособность) Гравитрон А. Рыся.

Думаю, что я вправе заявить о своём, принципиально новом механизме, который вскоре изменит наше представление о способах передвижения, и перевернёт наше будущее !!! Во всяком случае я на это надеюсь. И вообще, хочется верить, что сбудутся все мои, даже те проекты, которые я описал в своих фантастических рассказах.
Вот он, гравитрон Даю на рассмотрение!

Так вот. В детстве я очень любил раскручивать десятикопеечную монету внутри надутого воздушного шарика. Достаточно было крутнуть два-три раза, и эффект был ошеломляющий! Свистящий звук, скорость монеты сливалась в сплошную полосу, а сам шарик вырывался с рук. Правда я тогда не знал, что скорость монеты превышала 20 тыс. об/мин. А вес шарика возрастал в 140 раз. Недавно только узнал эти данные, из телепередачи, в которой показывали новую изобретённую детскую игрушку «Волшебный шарик» . Точно такой же принцип, как и в «моей игрушке детства», только воздушный шарик заменили идеальным стеклянным шаром, внутри которого был помещён гироскоп. Но суть не в этом. Хотя… Скорее, как раз в этом!

Принцип действия моего гравитрона такой: На концах этой мельницы, Рис.1, находятся вот такие вот детские игрушки «волшебные шарики» весом по 0,5 кг каждый. Крутанём диск внутри шара (положение 1), и его вес станет 69 кг. Колесо повернётся, так как возросший вес устремится вниз (обозначено стрелкой). Дойдя к низу (положение 2), скорость диска упадёт, следовательно и вес этого шарика уменьшиться, например в два раза. А диск в шарике (положение три) ещё больше потеряет скорость и вес… Припустим, что он вообще остановится, и вес его станет исходный. В этот момент мы снова крутанём диск (положение 1), и т.д. Вот и весь цикл. Нужно только придумать механизм, который бы раскручивал диски внутри этих шаров в тот момент, когда они будут находится в положении 1. При чём не важно, в каком направлении они будут крутится, вес их в любом случае будет изменятся пропорционально скорости, а скорость будет меняться от продолжительности времени. Это только на модели можно проверить, сколько времени необходимо для того, что бы скорость диска, раскрученного внутри шара, упала с 20 000. об.мин до 10 000, что приведёт к потере веса в два раза. Уже потом, учитывая эти данные, можно соорудить нагрузку, например редуктор. Шар в положении один будет работать в роле гири старого часового механизма, вращающей редуктор. Гиря будет опускаться медленно, вращая самую большую шестеренку, например продолжительностью 1 мин. Вот как раз за это время скорость диска и упадёт в два раза.



Но это всё теория, а вот как этот механизм будет работать на практике (Рис. 2 ) Рассмотрим только положение 1. Кстати, в этот раз я заменю «волшебный шарик» на обычный гиростабилизатор с выходящим валом с наружной стороны, а вся конструкция будет выполнена на одной шестерёнке (обозначена точечным пунктиром) которая и будет крутится. Выходящий наружу вал гироскопа попадает между дисками, ( на рисунку обозначены жёлтым и красным, вид с торца), один из которых вращается небольшим электродвигателем. Попав между ними он раскручивается, и набирает вес с 1 кг до 140 кг. (до вхождения между вращающимся диском 1 кг, после выхода - 140 кг.) Естественно этот вес устремляется вниз по траектории А-Б, и шестерёнка начинает крутится, попутно вращая шестеренки редукторов 1,2,3,4,5,... расположенными на пути его траектории, доходя таким образом до нижней точки, и теряя, соответственно скорость и вес. А в это время между вращающимися дисками попадает вал следующего гироскопа, и происходит то же самое. Согласитесь, КПД, по предварительным оценкам составляет 600 % !!! Такого ещё не было!

Согласен, - изобретение сырое, возможно не доделанное до логического конца, даже не испытанное как следует..., но поверьте моему чувству писателя фантаста: у моей новой модели огромное будущее! Это как раз то зерно, с которого и прорастают гениальные творения, встречающиеся в нашей жизни. Вспомните историю изобретения резины, и вы меня поймёте !

И ещё. Я лично не проверял, действительно ли гироскоп меняет свой вес в зависимости от скорости вращения, как утверждал изобретатель в телепередаче… Но в Интернете нашёл только похожую вещь, называется «спортивный тренажёр POWERBALL» Но если это правда, то и мой гравитрон будет работать.
Рис 1Рис. 2
avatar
ИМХО9000
Admin

Сообщения : 83
Дата регистрации : 2011-02-11
Откуда : Украина Киев

Посмотреть профиль http://imho-9000.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения